Новости партнеров
В России и мире

У российских полицейских будет темно-синяя форма с погонами прежнего образца

11.04.2011 08:35|ПсковКомментариев: 11

Разработана новая форма для российских полицейских. Она будет темно-синего цвета, а для сотрудников юстиции - серо-голубого, погоны останутся, говорится в проекте постановления правительства, опубликованного на сайте МВД России.

В пояснительной записке говорится, что «разработка проекта постановления обусловлена необходимостью улучшения внешнего вида и формирования положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел РФ».

В проекте прописано, какой должна быть зимняя, летняя и демисезонная форма полицейского. Установлен перечень предметов одежды для женщин и мужчин, служащих в органах внутренних дел. Также прописано количество предметов одежды и обуви, которые положено выдать сотруднику, и срок их использования.

Определена и форма для курсантов и слушателей образовательных учреждений профессионального образования.

В документе также определены регионы с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества.

Как пишет РИА Новости, ранее источник в МВД сообщал, что у полицейских также появятся бейджи, где помимо фотографии сотрудника, будет написано его имя, звание и должность.

В рамках реформирования МВД был разработан и принят законопроект «О полиции», который вступил в силу 1 марта 2011 года. В частности, закон предусматривает переименование российской милиции в полицию. В настоящее время ведется разработка концепции новой формы, которая, как ожидается, будет готова к 2012 году. Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев говорил, что, возможно, цвета формы будут перекликаться с цветами полицейской формы царских времен.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.