Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



У российских полицейских будет темно-синяя форма с погонами прежнего образца

11.04.2011 08:35 ПЛН, Псков

Разработана новая форма для российских полицейских. Она будет темно-синего цвета, а для сотрудников юстиции - серо-голубого, погоны останутся, говорится в проекте постановления правительства, опубликованного на сайте МВД России.

В пояснительной записке говорится, что «разработка проекта постановления обусловлена необходимостью улучшения внешнего вида и формирования положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел РФ».

В проекте прописано, какой должна быть зимняя, летняя и демисезонная форма полицейского. Установлен перечень предметов одежды для женщин и мужчин, служащих в органах внутренних дел. Также прописано количество предметов одежды и обуви, которые положено выдать сотруднику, и срок их использования.

Определена и форма для курсантов и слушателей образовательных учреждений профессионального образования.

В документе также определены регионы с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества.

Как пишет РИА Новости, ранее источник в МВД сообщал, что у полицейских также появятся бейджи, где помимо фотографии сотрудника, будет написано его имя, звание и должность.

В рамках реформирования МВД был разработан и принят законопроект «О полиции», который вступил в силу 1 марта 2011 года. В частности, закон предусматривает переименование российской милиции в полицию. В настоящее время ведется разработка концепции новой формы, которая, как ожидается, будет готова к 2012 году. Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев говорил, что, возможно, цвета формы будут перекликаться с цветами полицейской формы царских времен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31