Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Японии очередное мощное землетрясение, уровень опасности АЭС «Фукусима-1» приравнен к Чернобылю

12.04.2011 08:24 ПЛН, Псков

Очередное мощное землетрясение магнитудой 6,6 произошло во вторник у восточного побережья самого населенного японского острова Хонсю. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился всего в 77 километрах северо-восточнее Токио. Данных о жертвах и разрушениях нет. Об угрозе цунами пока не сообщается.

11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 13 тысяч человек, около 15 тысяч числятся пропавшими без вести.

Также стало известно, что сегодня произошло возгорание в техническом здании у четвертого энергоблока японской АЭС «Фукусима-1», где с 11 марта идет борьба с крупной аварией и выбросами радиации, вызванными последствиями стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Объемы выбросов радиации с АЭС «Фукусима-1» могут превысить зафиксированные в Чернобыле в 1986 году. Об этом заявил представитель компании-оператора аварийной АЭС Tokio Electric Power (TEPCO) Дзюнити Мацумото.

«Выброс радиоактивных веществ с АЭС пока полностью не остановлен, - отметил Мацумото. - Есть опасность, что общие объемы выброса могут превысить чернобыльские».

Тем не менее в национальном агентстве по атомной и промышленной безопасности Японии подчеркивают, что ситуация на «Фукусиме-1» принципиально отличается от чернобыльской. По сведениям агентства, на данный момент объем выбросов радиоактивных веществ с АЭС не превышает 10% от зафиксированных в Чернобыле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на вторник по московскому времени японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии: было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального - седьмого. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался за всю историю единожды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31