Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Впервые 15-летний бизнесмен оказался в числе 200 богатейших людей России

15.04.2011 14:43 ПЛН, Псков

Впервые 15-летний бизнесмен оказался в рейтинге 200 богатейших людей России журнала Forbes. Как сообщает YTPO.Ru, число российских долларовых миллиардеров за год выросло с 62 до 101.

 

Как и в прошлом году, возглавил рейтинг владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло с $15,8 млрд до $24,8 миллиарда. В тройку богатейших россиян после двухлетнего перерыва вновь попал директор «Северстали» Алексей Мордашов. С увеличившимися за год почти в два раза доходами он занимает вторую строчку списка ($18,5 миллиардов). Замыкает тройку президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, состояние которого Forbes оценил в $18 миллиардов.

 

На четвертом месте с $17,8 млрд оказался владелец «Интерросса» Владимир Потанин. В топ-10 попал гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов ($17,7 млрд), занявший в нем пятую строчку, а на шестом месте обосновался владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска ($16,8 млрд). За ними следуют президенты «Альфа-групп» Михаил Фридман и «ЛУКОЙЛа» Вагит Аликперов, а также владелец «Челси» Роман Абрамович (его состояние достигло $13,4 миллиарда). Замыкает топ-10 глава «Реновы» Виктор Вексельберг.

 

Среди богатейших россиян по-прежнему только одна женщина - супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, владелица «Интеко» Елена Батурина. Правда, ее состояние за год уменьшилось на $1,7 млрд - до $1,2 миллиарда.

 

Самый юный в списке - совладелец «Группы Альянс» Дени Бажаев, которому 15 лет. Его состояние Forbes оценил в $900 миллионов. Отцом юного миллионера является основатель «Альянса» Зия Бажаев.

 

Совокупное состояние богатейших россиян составило $432 миллиарда. В прошлом году Forbes оценивал этот показатель в $297 миллиардов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь