Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В рейтинге «ТОП-100 лучших городов России» Псков занял 47-е место

18.04.2011 14:41 ПЛН, Псков

Ежемесячный деловой журнал «Коммерсантъ. Секрет фирмы» составил рейтинг «ТОП-100 лучших городов России». Псков в этом списке занял 47-е место. Для сравнения, соседний Великий Новгород - 15-й.

В «пояснительной записке» рейтинга сказано: «Гармоничный город - это город, комфортный для жителей: он обеспечивает их необходимым количеством врачей, детских садов, телефонной связью, общественным транспортом, хорошими дорогами, а также гарантирует низкую преступность. У его жителей высокие доходы и высокая занятость. Он развивается - строит много жилья и имеет высокий уровень инвестиций в основные фонды. Город финансово обеспечен, иными словами, у него высокая доля собственных доходов (доходов без учета межбюджетных трансфертов). Он щедро расходует бюджетные средства на каждого жителя. Его администрация хорошо собирает доходы, о чем свидетельствует значимая доля неналоговых поступлений (от сдачи в аренду и продажи городского имущества, от оказания платных услуг населению и бизнесу) в собственных доходах бюджета. Наконец, расходы города соответствуют его доходам (нет бюджетного дефицита)».

Чтобы выяснить, насколько каждый из 164 российских муниципальных округов с населением от 100 тыс. и выше человек близок к этому идеалу, журнал «Секрет фирмы» ввел 5 специальных индексов.

«Композитный социальный индекс» учитывал состояние с занятостью населения, количеством врачей, учителей, детских садов и т.д. «Композиционный инвестиционный индекс» измерял объем пассажироперевозок, долю автодорог с усовершенствованным покрытием и количество абонентских устройств передачи данных на 1 тыс. человек. Значения «строительного индекса» зависели от количестве квадратных метров вводимого в строй жилья на одного жителя. Кроме того, учитывались композитные индексы «расходов» и «доходов» - причем тут в дело шла как стоимость минимальной продуктовой корзины горожан, так и дефицитность-бездефицитность городского бюджета.

В результате в «великолепную семерку» вошли (по порядку): Химки, Краснодар, Калининград, Красногорск, Сочи, Сургут, Тюмень. В них расходы бюджета на одного жителя составляют от 18 до 42,7 тысяч рублей (в среднем - 30 тысяч).

Псков разместился в четвертой десятке рядом с такими городами, как Вологда, Смоленск, Ярославль, Тверь, Ульяновск. Согласно данным журнала, в Пскове бюджетные расходы на одного жителя составляют 14,5 тысяч рублей.

Добавим, исследование Москвы и Санкт-Петербурга также проводились, но российские «столицы» шли «вне конкурса».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь