Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест



В рейтинге «ТОП-100 лучших городов России» Псков занял 47-е место

18.04.2011 14:41 ПЛН, Псков

Ежемесячный деловой журнал «Коммерсантъ. Секрет фирмы» составил рейтинг «ТОП-100 лучших городов России». Псков в этом списке занял 47-е место. Для сравнения, соседний Великий Новгород - 15-й.

В «пояснительной записке» рейтинга сказано: «Гармоничный город - это город, комфортный для жителей: он обеспечивает их необходимым количеством врачей, детских садов, телефонной связью, общественным транспортом, хорошими дорогами, а также гарантирует низкую преступность. У его жителей высокие доходы и высокая занятость. Он развивается - строит много жилья и имеет высокий уровень инвестиций в основные фонды. Город финансово обеспечен, иными словами, у него высокая доля собственных доходов (доходов без учета межбюджетных трансфертов). Он щедро расходует бюджетные средства на каждого жителя. Его администрация хорошо собирает доходы, о чем свидетельствует значимая доля неналоговых поступлений (от сдачи в аренду и продажи городского имущества, от оказания платных услуг населению и бизнесу) в собственных доходах бюджета. Наконец, расходы города соответствуют его доходам (нет бюджетного дефицита)».

Чтобы выяснить, насколько каждый из 164 российских муниципальных округов с населением от 100 тыс. и выше человек близок к этому идеалу, журнал «Секрет фирмы» ввел 5 специальных индексов.

«Композитный социальный индекс» учитывал состояние с занятостью населения, количеством врачей, учителей, детских садов и т.д. «Композиционный инвестиционный индекс» измерял объем пассажироперевозок, долю автодорог с усовершенствованным покрытием и количество абонентских устройств передачи данных на 1 тыс. человек. Значения «строительного индекса» зависели от количестве квадратных метров вводимого в строй жилья на одного жителя. Кроме того, учитывались композитные индексы «расходов» и «доходов» - причем тут в дело шла как стоимость минимальной продуктовой корзины горожан, так и дефицитность-бездефицитность городского бюджета.

В результате в «великолепную семерку» вошли (по порядку): Химки, Краснодар, Калининград, Красногорск, Сочи, Сургут, Тюмень. В них расходы бюджета на одного жителя составляют от 18 до 42,7 тысяч рублей (в среднем - 30 тысяч).

Псков разместился в четвертой десятке рядом с такими городами, как Вологда, Смоленск, Ярославль, Тверь, Ульяновск. Согласно данным журнала, в Пскове бюджетные расходы на одного жителя составляют 14,5 тысяч рублей.

Добавим, исследование Москвы и Санкт-Петербурга также проводились, но российские «столицы» шли «вне конкурса».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30