Новости партнеров
В России и мире

До 3 млн рублей увеличат выплаты родственникам погибшего военнослужащего

18.04.2011 15:35|ПсковКомментариев: 0

Выплаты родственникам погибшего военнослужащего, как ожидается, будут увеличены более, чем в три раза и составят 3 млн рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в Межведомственной рабочей группе по определению новой системы денежного довольствия военнослужащих.

По его словам, «единовременное пособие в случае гибели (смерти) военнослужащего, наступившей при исполнении им обязанности военной службы, с 1 января 2012 года законопроектом предлагается увеличить до 3 млн рублей».

Он напомнил, что сейчас единовременная выплата в случае гибели военнослужащего составляет 120 окладов денежного содержания, то есть в среднем 747 тыс. рублей.

Единовременные пособия будут выплачиваться членам семей погибших (умерших) военнослужащих в равных долях (родителям, жене, детям и т.д.). Такое пособие также будет выплачиваться родственникам граждан, призванных на военные сборы, в случае их гибели или смерти, уточнил собеседник агентства.

Кроме того, отметил он, выплаты единовременного пособия предусмотрены военнослужащим, уволенным с военной службы в связи с признанием их негодными для продолжения службы вследствие увечья (ранения, травмы), либо заболеваний, полученных при исполнении обязанностей военной службы.

Для контрактников такое пособие составит 1 млн рублей, для призывников - 500 тыс. рублей. Сегодня размер этих пособий для контрактников составляют 373 тыс. рублей, а для солдат-срочников - 125 тыс. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.