Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Президент РФ подписал закон о механизме госзакупок

21.04.2011 16:34 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, совершенствующий механизм государственных закупок, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

Новым законом вносятся изменения в федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Поправки были приняты Госдумой 11 апреля и одобрены Советом Федерации 13 апреля 2011 года.

В принятом законе прописывается, что при исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком допускается поставка товара, качество, технические и функциональные характеристики которого являются улучшенными по сравнению с таким качеством и характеристиками, указанными в контракте.

В соответствии с законом расширяется перечень случаев размещения заказа у единственного поставщика. Так, в него включены лица, привлекаемые бюджетными учреждениями, заключившими контракт на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР); художники-постановщики, декораторы, гримеры. В перечень также включены заказы на изготовление декораций, сценической мебели, театрального реквизита.

Правительство получит право устанавливать единые дополнительные требования в отношении отдельных товаров и услуг, в том числе квалификационные требования к участникам размещения заказа для федеральных нужд, а также нужд субъектов РФ или муниципальных нужд. Соответствующие решения должны приниматься на заседании правительства.

Документом уточняется норма о размещении заказа у субъектов малого предпринимательства. В частности, обязанность такого размещения в объеме от 10% до 20% общего годового объема поставок предусматривается для всех заказчиков, за исключением случаев размещения заказов для нужд обороны страны и безопасности государства.

Законом устанавливаются общие требования к порядку и условиям обоснования начальных максимальных цен государственных и муниципальных контрактов.

Заказчики в обязательном порядке обеспечивают размещение этих сведений на официальном сайте госзакупок с обоснованием цены. При этом источниками информации о ценах на закупаемые товары, работы и услуги могут быть данные Росстата, официальный сайт госзакупок, реестр государственных и муниципальных контрактов, информация о ценах производителей, общедоступные результаты исследований рынка и иные источники информации. Заказчик также может использовать информацию исследований рынка. Такие исследования могут быть проведены по его инициативе, в том числе с привлечением экспертов по контракту или гражданско-правовому договору.

Заказчик вправе произвести и собственные расчеты начальной цены контракта, говорится в документе.

Предусматривается также возможность проведения закрытого конкурса в случае оказания услуг по страхованию, транспортировке и охране ценностей государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, музейных предметов, коллекций редких и ценных изданий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31