Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Аренда Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко Псков-ЭКСПО



Президент РФ подписал закон о механизме госзакупок

21.04.2011 16:34 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, совершенствующий механизм государственных закупок, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

Новым законом вносятся изменения в федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Поправки были приняты Госдумой 11 апреля и одобрены Советом Федерации 13 апреля 2011 года.

В принятом законе прописывается, что при исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком допускается поставка товара, качество, технические и функциональные характеристики которого являются улучшенными по сравнению с таким качеством и характеристиками, указанными в контракте.

В соответствии с законом расширяется перечень случаев размещения заказа у единственного поставщика. Так, в него включены лица, привлекаемые бюджетными учреждениями, заключившими контракт на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР); художники-постановщики, декораторы, гримеры. В перечень также включены заказы на изготовление декораций, сценической мебели, театрального реквизита.

Правительство получит право устанавливать единые дополнительные требования в отношении отдельных товаров и услуг, в том числе квалификационные требования к участникам размещения заказа для федеральных нужд, а также нужд субъектов РФ или муниципальных нужд. Соответствующие решения должны приниматься на заседании правительства.

Документом уточняется норма о размещении заказа у субъектов малого предпринимательства. В частности, обязанность такого размещения в объеме от 10% до 20% общего годового объема поставок предусматривается для всех заказчиков, за исключением случаев размещения заказов для нужд обороны страны и безопасности государства.

Законом устанавливаются общие требования к порядку и условиям обоснования начальных максимальных цен государственных и муниципальных контрактов.

Заказчики в обязательном порядке обеспечивают размещение этих сведений на официальном сайте госзакупок с обоснованием цены. При этом источниками информации о ценах на закупаемые товары, работы и услуги могут быть данные Росстата, официальный сайт госзакупок, реестр государственных и муниципальных контрактов, информация о ценах производителей, общедоступные результаты исследований рынка и иные источники информации. Заказчик также может использовать информацию исследований рынка. Такие исследования могут быть проведены по его инициативе, в том числе с привлечением экспертов по контракту или гражданско-правовому договору.

Заказчик вправе произвести и собственные расчеты начальной цены контракта, говорится в документе.

Предусматривается также возможность проведения закрытого конкурса в случае оказания услуг по страхованию, транспортировке и охране ценностей государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, музейных предметов, коллекций редких и ценных изданий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь