Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Москве прошел митинг под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!»

24.04.2011 11:26 ПЛН, Псков

В Москве прошел митинг протеста против бюджетной политики в отношении республик Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс». Как утверждают организаторы, в акции 23 апреля участвовали около 400 человек. Митинг был согласован с московскими властями и обошелся без происшествий.

По данным ИТАР-ТАСС, количество участников митинга не превышало 250 человек. Акция была посвящена чрезмерному, по мнению ее участников, финансированию северокавказских республик из федерального бюджета. Организаторы акции выступали за бюджетное равноправие для всех российских регионов.

Акция проводилась под лозунгом «Хватит кормить Кавказ».

«Это не антикавказский митинг, все гораздо хуже: это митинг антикремлевский», - цитирует участника акции Константина Крылова газета «Московский комсмомолец». По  словам Крылова, с тем, что происходит на Кавказе, связана не только политика самого Кавказа: «Кавказ может быть разным. И могут быть те, кто захотел видеть Кавказ именно таким, каким он есть сейчас – коррумпированным, сосущим деньги из бюджета». Он даже пригрозил, что если властью не будут услышаны субботние требования митинга, то в следующий раз они будут уже совсем другими: «Мы говорим – хватит кормить Кавказ, иначе мы прекратим кормить вас». Крылов также заявил, что участники акции требуют всего лишь двух вещей: «Мы действительно требуем только двух вещей – равенства и справедливости. Мы не хотим себе каких-то преференций, мы не хотим, чтобы нам давали больше, чем другим. Нам нужна справедливая федерация, в которой все регионы равноправны».

В пятницу, 22 апреля, Общественная палата раскритиковала решение властей Москвы о согласовании акции и расценила ее как имеющую националистический подтекст. Сам лозунг митинга в Общественной палате сочли ксенофобским.

В основном участниками митинга были молодые люди, многие из них скрывали лица масками. На митинге была видна символика националистических организаций и российские флаги. В завершение акции ее участники возложили цветы к месту гибели футбольного болельщика Юрия Волкова, который погиб в драке на Чистопрудном бульваре.

Как отмечает Lenta.Ru, в последнее время вопрос финансирования северокавказских республик поднимался в связи с сообщением о том, что Чеченская республика запросила у правительства России около 500 миллиардов рублей на реализацию программы развития Северо-Кавказского региона. Кроме того, в последние дни было сообщено, что для высокопоставленных сотрудников МВД Чечни закупается большое количество дорогостоящих автомобилей, в том числе «Мерседесов» и «Порше», а известному итальянскому клубу «Ювентус» предложили миллион евро за проведение матча в Грозном.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31