В России и мире

Общественная палата предлагает узаконить кастрацию педофилов

28.04.2011 12:31|ПсковКомментариев: 43

Общественная палата РФ предлагает ввести в законодательство норму, позволяющую кастрировать лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними, пишет «Интерфакс».

«Необходимо регламентировать порядок применения к лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, медико-правовой формы воздействия - химической кастрации», - говорится в резолюции ОП РФ, проект которой распространен в четверг на заседании в Москве.

Кроме того, Общественная палата предлагает «ввести запрет на применение условного осуждения к совершеннолетним лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних (статья 73 УК РФ)».

«Необходимо в статье 78 УК РФ закрепить положение, согласно которому к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления против несовершеннолетних, сроки давности не применяются», - говорится в документе.

В нем предлагает создать базу данных о лицах, осужденных за сексуальное насилие над детьми, разработать порядок обеспечения к ней доступа.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
Последние новости