В России и мире

В России может появиться награда наподобие Героя соцтруда

28.04.2011 14:45|ПсковКомментариев: 5

Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков не исключил возможности учреждения звания Героя труда России.

Комментируя высказывания президента РФ Дмитрия Медведева о том, что высококвалифицированные специалисты рабочих профессий недостаточно поощряются государством за трудовые успехи, М.Шмаков пояснил: «Это (награждение рабочих - ред.) будет расширяться, больше внимания будет и наградной отдел президента уделять этому», пишет «Интерфкс».

«Я думаю, что через некоторое время, если это будет не кампания, а нормальная политика государства, то, может быть, возможно будет поставить вопрос о введении, скажем, звания Герой труда России», - отметил он.

По мнению М.Шмакова, не стоит однозначно негативно относиться к явлениям советского прошлого. «У нас было много хорошего, в том числе и звание Героя социалистического труда. Сейчас все больше людей интересуются своей историей. Я думаю, что через некоторое время ни у кого даже не возникнет мысли кинуть камень в наше недалекое советское прошлое», - подчеркнул лидер ФНПР.

При этом М.Шмаков предложил расширить статус звания Героя России.

«Сейчас нет социализма, а Герой капиталистического труда будет звучать как издевательство. Я думаю, что сейчас просто надо расширить статус ордена Героя России и вручать его не только за боевые заслуги или за особые заслуги перед государством, как это сейчас понимается, но и за особые заслуги в труде для государства», - отметил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости