Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российским рыбакам запретят пользоваться сетями и электроудочками

28.04.2011 15:20 ПЛН, Псков

В России планируется законодательно запретить рыбакам-любителям использовать сети, изготовленные из синтетических мононитей, и электроудочки.

Это предусмотрено проектом закона «О любительском и спортивном рыболовстве», подготовленном Росрыболовством, пишет «Интерфакс».

Согласно документу, эти орудия лова «могут реализовываться только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которым выдано разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов».

Росрыболовство уже несколько лет настаивает на запрете использования сетей и электроудочек в спортивно-любительском рыболовстве. Как считают в ведомстве, эти орудия лова наносят серьезный ущерб водным биоресурсам и среде их обитания.

По данным Росрыболовства, только в прошлом году органы рыбоохраны изъяли из рек более 5,5 тыс. кв. километров сетей, брошенных рыбаками. В этом году изъято уже почти 1,2 тыс. кв. километров. Проблема еще в том, что синтетические сети не гниют, в них запутывается и гибнет рыба.

Законопроект, законодательно закрепляющий бесплатную рыбалку, также предусматривает, что площадь акваторий рыбопромысловых участков для организации спортивно-любительского рыболовства не должна превышать 5% общего водного фонда субъекта РФ. Формирование рыбопромыслового участка в границах одного водного объекта допускается в случае, если 20% его площади будет составлять общедоступная акватория или если в радиусе до 5 км имеется аналогичный общедоступный водный объект, на котором можно ловить рыбу.

Как уже сообщалось, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Росрыболовству до конца мая внести в правительство проект закона о спортивно-любительском рыболовстве.

Любительским рыболовством в РФ занимается почти 25 млн человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31