Новости партнеров
В России и мире

Совет Федерации поддерживает кастрацию педофилов

28.04.2011 16:50|ПсковКомментариев: 19

Псков

В Совете Федерации поддерживают инициативу главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о химической кастрации педофилов, пишет «Интерфакс».

«Такая практика есть во многих странах мира, где люди, совершившие сексуальное надругательство, насилие над детьми, подвергаются принудительной кастрации. Таким негодяям нужно отрезать все, чтобы у них больше никогда и ничего не выросло. И тут я полностью поддерживаю главу СКРФ А.Бастрыкина», - заявил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин в четверг.

Он уверен, что в случае появления соответствующего законопроекта, о котором говорил А.Бастрыкин и который разработан в рамках СКРФ, в Совете Федерации большинство сенаторов его поддержат.

При этом, как подчеркнул А.Торшин, два последних преступления в отношении детей Ставрополья, когда один из педофилов изнасиловал 8-летнюю девочку и затем подвесил ее вверх ногами на дерево, а другой изнасиловал 9-летнюю девочку в больнице, весьма показательны.

«И тот, и другой преступники-педофилы уже сидели за аналогичные преступления, но были освобождены условно-досрочно», - отметил А.Торшин.

В этой связи он предлагает провести проверку в отношении тех лиц, которые инициировали УДО для этих педофилов. «Те, по чьей инициативе эти нелюди вышли на свободу, должны нести ответственность, и нужно провести тщательнейшую проверку - то ли это произошло за деньги, то ли это произошло по ошибке», - подчеркнул А.Торшин.

Поддерживает инициативу А.Бастрыкина и глава комитета по социальной политике сенатор Валентина Петренко.

Она сообщила «Интерфаксу», что взяла под свой контроль расследование двух этих случаев в отношении несовершеннолетних детей в Ставрополье.

«Я с самого начала была уверена в том, что негодяй, изнасиловавший маленькую девочку в больнице Ставрополья, уже был судим за это преступление. Практика показывает, что никакие методы, кроме изоляции, не позволяют оградить наших детей от повторных посягательств со стороны педофилов, поэтому химическая кастрация - это единственно возможный метод для того, чтобы защитить наших детей. И здесь я полностью поддерживаю главу СКП А.Бастрыкина», - подчеркнула В.Петренко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.