Новости партнеров
В России и мире

Россиянам покажут по телевизору свадьбу принца Ульяма и Кэтрин Мидлтон

29.04.2011 10:36|ПсковКомментариев: 16

Ряд российских телеканалов покажут в пятницу церемонию бракосочетания принца Уильяма Уэльского и Кэтрин Мидлтон, сообщает «Интерфакс».

Как ожидается, сбор гостей в Вестминстерском аббатстве начнется в 08.15 по местному времени. Принц и его невеста прибудут в 10.15. Затем в аббатство должны приехать члены мировых королевских семейств, родственники Кэйт Миддлтон и принца Уильяма, в том числе принцесса Анна, герцог Йоркский, принцесса Евгения Йоркская, граф и графиня Уэссекс, вице-адмирал Тимоти Лоуренс, принц Уэльский и герцогиня Корнуоллская.

Затем в Вестминстер прибудут королева и герцог Эдинбургский - около 10.45. Свадебная служба начнется в 11.00 утра, а закончится в 12.15. Обряд венчания проведет архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

После церемонии новобрачные отправятся в Букингемский дворец. Примерно в 13.25 принц с супругой выйдут на балкон дворца, откуда они смогут увидеть воздушный парад в их честь. Кроме того, в Букингемском дворце будет организован торжественный завтрак, устроенный королевой, а вечером - свадебный ужин.

На свадьбу принца приглашены 1 тыс. 900 человек, которых будут охранять порядка 5 тыс. полицейских.

Как ожидается, во всем мире за свадебной церемонией будут наблюдать около 2 миллиардов телезрителей и интернет-пользователей.

Российский Первый канал будет вести прямую трансляцию церемонии с 16.15 до 18.00 мск. Телеканал Россия-24 и портал Вести.ru также покажут свадьбу принца Уильяма и Кэйт Мидлтон: прямая трансляция из Вестминстерского аббатства начнется в 10.50 по московскому времени.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.