Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Контролем за доходами депутатов Госдумы и сенаторов будут заниматься парламентские комиссии

03.05.2011 10:16 ПЛН, Псков

В Госдуме и Совете Федерации должны быть созданы парламентские комиссии, которые будут контролировать достоверность представленных депутатами и сенаторами сведений о доходе и имуществе.

Данное требование содержит президентский законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Этот документ поступил в Госдуму 28 апреля. Его первое чтение ожидается в конце мая, сообщает «Интерфакс».

Законопроектом предусмотрено, что депутаты и сенаторы обязаны ежегодно, не позднее 1 апреля, представлять в парламентскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера соответствующие данные за минувший год, и они должны касаться не только самих членов Федерального Собрания, но и их супругов, а также несовершеннолетних детей.

Комиссии получат право проверять правдивость и полноту представленных сведений, а также соблюдение установленных законом для сенаторов и депутатов ограничений и запретов.

Анонимное сообщение не может быть основанием для организации проверки. Ее начнут лишь в случае, если информация поступила в письменном виде из правоохранительных или налоговых органов, от руководства политических партий и зарегистрированных общественных организаций.

Проверку достоверности сведений о доходах членов Федерального Собрания могут также инициировать Общественная палата РФ и общероссийские СМИ.

«Итоги проверки рассматриваются на открытых заседаниях парламентской комиссии, на которых представители средств массовой информации могут присутствовать в установленном порядке», - говорится в проекте закона.

Руководитель аппарата Госдумы Алексей Сигуткин во вторник сказал «Интерфаксу», что норма законопроекта о создании в нижней палате парламента комиссии по контролю за доходами депутатов должна быть выполнена вне зависимости от того, что срок полномочий депутатов пятого созыва истекает в декабре. «Как только закон вступит в силу, такую комиссию нужно будет сформировать», - заявил он.

Что касается сведений за 2010 год, то, сообщил глава думского аппарата, они уже собраны и сейчас идет подготовка к их размещению в открытом доступе - на официальном сайте палаты. «Мы рассчитываем опубликовать эти данные на следующей неделе», - уточнил А.Сигуткин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31