Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Присадки для топлива День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов



Медведев подписал закон об установлении в России уровней террористической опасности

03.05.2011 10:52 ПЛН, Псков

Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму», сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Изменения в закон предусматривают возможность установления в России уровней террористической опасности, предполагающих принятие субъектами противодействия терроризму дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства от террористических угроз. Порядок установления уровней террористической опасности и содержание таких дополнительных мер будут определяться президентом РФ.

Указанные дополнительные меры будут затрагивать деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, принимающих участие в противодействии терроризму. Установление мер, ограничивающих права и свободы граждан при объявлении уровней террористической опасности в условиях угрозы совершения террористических актов, не предусматривается.

Необходимость введения в стране уровней террористической опасности обусловлена необходимостью комплексного подхода к разрабатываемым на случай террористической угрозы профилактическим мерам. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов.

Кроме того, законом скорректированы отдельные нормы федерального закона «О противодействии терроризму», касающиеся порядка принятия решения о проведении контртеррористической операции (КТО), организации и порядка ее проведения.

В частности, руководство КТО возлагается на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении, и устанавливается, что в период проведения КТО руководство ею может быть возложено на иное должностное лицо только директором ФСБ России.

Данный закон был принят Государственной Думой 22 апреля 2011 года, одобрен Советом Федерации 27 апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь