В России и мире

История о ликвидации Усамы бен Ладена становится все более запутанной

04.05.2011 08:28|ПсковКомментариев: 20

История о ликвидации главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена становится все более запутанной. Белый дом обнародует новые сведения, которые противоречат ранее озвученной версии.

Как сообщают «Вести», пресс-секретарь Белого дома Джей Карни обнародовал самые свежие подробности операции американского спецназа по ликвидации. По его словам, в момент штурма тот не был вооружен и не прятался за спинами женщин. Ранее официальные лица американской администрации заявляли, что «террорист номер один» оказал сопротивление и был убит во время завязавшейся перестрелки.

На заданный вопрос о том, о каком сопротивлении может идти речь, если бен Ладен не был вооружен, представитель Белого дома ответил, что сопротивление может оказываться и без применения огнестрельного оружия.

Как сообщалось, спецоперация по уничтожению Усамы бен Ладена была проведена в минувшее воскресенье в городе Абботтабад, расположенном недалеко от столицы Пакистана. Его дом находился в непосредственной близости от одной из самых известных в Пакистане военных академий.

Джей Карни рассказал, что во время штурма здания на первом этаже были убиты двое связных бен Ладена и одна женщина, оказавшаяся под перекрестным огнем. Сам главарь «Аль-Каиды» и члены его семьи в этот момент находились на втором и третьем этажах особняка. Пресс-секретарь Белого дома, уточнил, что в тот момент, когда американские военные ворвались в их комнату, жена бен Ладена бросилась на спецназовца и была ранена в ногу, но не убита. Вслед за этим был открыт огонь на поражение по самому Усаме бен Ладену. Эта информация несколько противоречит ранее озвученной версии о том, что «террорист номер один» прятался за спинами женщин.

Известно, что, помимо Усамы бен Ладена, во время спецоперации были убиты трое мужчин и одна женщина, в том числе, двое хозяев жилого комплекса, которые также выполняли обязанности связных главы «Аль-Каиды», а также его сын. Кроме того, на территории комплекса находились несколько женщин и детей. По имеющейся информации, дети при штурме не пострадали. Останки Усамы бен Ладена были перевезены на борт американского авианосца «Карл Винсон», находившегося в это время в северной части Аравийского моря. С соблюдением исламских обрядов его тело было погребено в море, напоминает ИТАР-ТАСС.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости