Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



ЕС может восстановить пограничный контроль внутри Шенгенской зоны

05.05.2011 08:06 ПЛН, Псков

Еврокомиссия признала возможность приостановки действия Шенгенского соглашения и временного восстановления контроля на границах стран Евросоюза. Об этом накануне заявила еврокомиссар по вопросам иммиграции Сесилия Мальмстрем.

По ее словам, введение этой меры возможно в случае «утраты государствами ЕС контроля над своими границами», передает ИТАР-ТАСС.

К таким крайним мерам ЕС подтолкнула ситуация на юге Европы, где все не прекращается наплыв иммигрантов из Северной Африки, в основном - из Туниса и Ливии. Тысячи нелегалов буквально оккупировали итальянский остров Лампедуза.

В прошлом месяце с разрешения Рима поток беженцев хлынул в соседнюю Францию. В ответ Париж даже временно заблокировал движение поездов, на которых иммигранты собирались пересечь границу.

Как сообщают «Вести», Еврокомиссия предложила ввести временный пограничный контроль внутри Шенгенской зоны в интересах Италии и Франции. Представитель МИД Франции Бернар Валеро уже приветствовал это решение. По его словам, оно отвечает как интересам Франции, так и интересам Италии. Поддержка со стороны руководящих органов ЕС является своевременной, принимая во внимание те вызовы, с которыми столкнулась на своих внешних границах объединенная Европа, отмечает Бернар Валеро.

Еврокомиссар по вопросам иммиграции Сесилия Мальмстрем добавила, что предложения Еврокомиссии будут представлены на рассмотрение Совета ЕС на уровне министров внутренних дел в Брюсселе 12 мая. Еврокомиссия, правда, настаивает, что речь не идёт о приостановлении действии Шенгенского соглашения, а лишь об уточнении отдельных его параметров. Сути дела, однако, это не меняет.

Еврокомиссия признала острый кризис Шенгена перед лицом миграционного «цунами» из Северной Африки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31