Новости партнеров
В России и мире

В Финляндии регистрируют фашистскую партию

05.05.2011 16:00|ПсковКомментариев: 39

Ближайший сосед России - Финляндия решает вопрос о регистрации национал-социалистической партии. В случае, если это удастся, будет создан прецедент, который позволит всей Европе в XXI веке заняться борьбой с инакомыслием под лозунгами нацизма, сообщает «Деловой Петербург».

В Финляндии фактически создана партия с фашистской идеологией - национал-социалистическая партия Suomen Kansallissosialistinen Työväenpuolue. Сейчас власти страны рассматривают вопрос об официальной регистрации партии. Сайт организации уже существует в Интернете, на нем зарегистрированы десятки сторонников партии.

Появление национал-социалистической партии в Финляндии выглядит логично. В ходе недавних выборов в парламент страны радикальная партия «Истинных финнов» заняла третье место, собрав 19% голосов избирателей. Правящая «Партия центра» с 15% голосов оказалась аутсайдером.

«Истинные финны» протестуют против введения в финских школах изучения русского языка, хотя в российских школах на границе с Финляндией изучают финский язык. Еще одна инициатива «Истинных финнов» - запрет на продажу земельных участков в Финляндии русским.

Националистические партии имеют сильные позиции в большинстве парламентов Европы - во Франции, в Швеции, Нидерландах.

В Евросоюзе усиливается неравенство между экономическими аутсайдерами (PIIGS) и «локомотивами» экономики. Долговые проблемы растут. Рейтинговые агентства снижают свои прогнозы. Мигранты становятся лишними, представляются потенциальной угрозой, источником дестабилизации.

Финский информационный ресурс YLE сообщает, что финские радикалы не остановятся на достигнутом. В перспективе они создадут национал-социалистическую партию, призванную защитить «белую расу» от «цветной иммиграции».

Местный Минюст примет решение о регистрации партии или откажет ей в этом в мае 2011 года.

В России идею террористической угрозы активно разделяет действующий президент Дмитрий Медведев. Во вторник он подписал федеральный закон о внесении изменений в ФЗ РФ «О противодействии терроризму». Поправки, в частности, касаются необходимости введения в стране уровней террористической опасности и изменения механизма принятия решения о проведении КТО (контртеррористических операций). Ранее, 30 апреля 2011 года, президент РФ также внес в Госдуму законопроект, направленный на противодействие терроризму и экстремизму.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.