Новости партнеров
В России и мире

В первой тройке богатейших людей Великобритании оказались два россиянина

08.05.2011 09:25|ПсковКомментариев: 35
Газета The Sunday Times в воскресенье, 8 мая, опубликует свой ежегодный рейтинг самых богатых людей Великобритании. Как сообщается на сайте The Daily Telegraf, второе и третье места в рейтинге занимают россияне - Алишер Усманов и Роман Абрамович и соответственно.

Состояние Усманова The Sunday Times оценила в 12,4 миллиарда фунтов стерлингов (20,3 миллиарда долларов США). Издание утверждает, что за прошедший год предприниматель смог увеличить свое состояние более чем в два раза (в 2010 году оно оценивалось в 4,7 миллиарда фунтов).

Абрамович, по оценкам газеты, также стал богаче - 10 миллиардов фунтов (16,4 миллиарда долларов) против 7,4 миллиарда в прошлом году. Тем не менее, бизнесмен опустился на одну строчку вниз, со второго места на третье.

Самым же богатым жителем Великобритании по-прежнему остается индийский предприниматель Лакшми Миттал, хотя его состояние за прошедший год заметно уменьшилось: до 17 миллиардов фунтов (27,8 миллиарда долларов) с 22,5 миллиарда.

Самый богатый подданный Великобритании, попавший в список, расположился на четвертом месте. Это герцог Вестминстерский Джералд Кавендиш Гросвенор, состояние которого оценивается в семь миллиардов фунтов (11,5 миллиарда долларов).

В исследовании The Sunday Times говорится также, что общая сумма, которой владеет тысяча самых богатых жителей Великобритании, составляет 395,8 миллиарда фунтов. Это более трети от государственного долга, сообщает Lenta.Ru.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.