Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Аренда Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Петербурге открыли новое направление творчества - трогательное искусство

10.05.2011 08:09 ПЛН, Псков

В Санкт-Петербурге развивают новое направление творчества - предметы искусства, которые можно и нужно трогать. Организаторы утверждают, что в мире 40% людей кинестетики - люди любящие трогать. Именно они будут почитателями данного творчества, сообщили Псковской Ленте Новостей в недавно созданном «Творческом Объединении Трогательного Искусства» (ТОТИ).

В организацию примкнули более десятка различных художников. В их числе есть и достаточно известные мастера, чьи работы находятся в хранилище Русского музея. Как говорят сами мастера, предметы трогательного искусства требуют особого подхода и прочности. Объединение позволит делиться тонкостями создания трогательных творений друг с другом.

Первая Трогательная выставка начнется в пятницу, 13 мая, а закончится в субботу, 14 мая, в Депо «Дела’Рук». В Санкт-Петербурге это первый опыт создания такой выставки. До этого к предметам искусства позволили прикасаться в Афинах. Там создали репродукции известных скульптур древности для слепых, чтобы те могли в прямом смысле слова прикоснуться к искусству. Экспозиция пользовалась спросом не только среди слепых, но и среди зрячих. Представители «ТОТИ» уверены, что и в России трогательные выставки будут интересны и обещают проводить ежесезонные выставки для всех неравнодушных.

«Идея выставки родилась у меня 6 лет назад, когда я слепила для своего молодого человека женщину из глины. Я так и назвала ее "Трогательная женщина". Тогда я загорелась идеей создания выставки, на которой можно было бы все трогать. Я долго боялась, но когда заметила успешный опыт реализации моей идеи в других странах, меня стала наполнять уверенность. Постепенно нашлись люди желающие развиваться в данном направлении», - пояснила организатор выставки Александра Саусина.


Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31