Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Бандеровцы» в День Победы в Львове устроили потасовку с ветеранами

10.05.2011 10:03 ПЛН, Псков

Празднования Дня Победы на Украине омрачили бесчинства молодых людей в масках. В Львове группа националистов из объединения «Свобода» и еще несколько радикально настроенных человек подожгли красные флаги перед входом в городской совет, сообщают «Вести».

Позже на Марсовом поле националисты устроили потасовку с местными ветеранами. Они перегородили дорогу автобусу с ехавшими на праздничный митинг людьми. Когда милиция попыталась усмирить молодых людей, завязалась драка.

Ветераны шли к могиле Неизвестного солдата в «живом кольце» правоохранительных органов.

По словам пресс-секретаря партии «Русское единство» Ольги Леоновой, националисты пытались прорвать оцепление милиции, чтобы помешать развертыванию красного Знамени Победы на Холме Славы.

Еще одну громкую хулиганскую выходку члены националистической группировки совершили во время возложения венка генконсулом России во Львове Олегом Астаховым.

У российских дипломатов отобрали и растоптали венок, который Олег Астахов хотел положить на военном кладбище. «У моих коллег отобрали и растоптали венок, который я должен был положить на военном кладбище на Холме Славы», - сообщил генконсул в комментарии изданию ZIK. «Россия и весь нормальный мир отмечают День Победы. Все около праздничные игрища - это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе», - подчеркнул Астахов.

Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций жаловались, что по дороге с них срывали георгиевские ленты и обзывали бранными словами. Некоторые женщины просто прятали георгиевские ленточки в карман, а, пройдя кордон милиции возле Холма Славы, вынимали и прикрепляли к одежде.

Около сотни человек перекрыли улицу и с криками «Комуняку - на гиляку» («Коммуниста - на сук») не давали проехать автобусам. Кроме того, сторонники националистической организации «Свобода» выкрикивали лозунги: «Бандера придет - порядок наведет», «Чемодан - вокзал - Россия», «Москалей в Россию». Когда проехали два автобуса, националисты окружили следующие две машины и начали их расшатывать. Сотрудникам милиции вновь удалось оттеснить их на обочину, и все автобусы проехали. На дорогу бросили несколько дымовых шашек.

В центре Львова прошел молебен, на котором присутствовали представители правых партий. Во время служения священник заявил о недопустимости вступления Украины в Таможенный союз, об использовании «красных тряпок», имея в виду знамя Победы. «Помолимся о создании того государства, о котором мечтал Степан Бандера», - призвал церковнослужитель.

Милиция сейчас ведет подсчет пострадавших во время драк, среди которых избитый заместитель председателя Антифашистского комитета Александр Калынюк, двое журналистов и другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31