Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Переаттестацию сотрудников органов внутренних дел могут продлить до зимы

10.05.2011 12:12 ПЛН, Псков

Переаттестация сотрудников органов внутренних дел, которая должна была завершиться к 1 июня, продлевается до зимы, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом реформы МВД.

«Крайний срок, до которого все сотрудники органов внутренних дел должны пройти внеочередную аттестацию, скорее всего, будет перенесен на 1 декабря», - заявил собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент аттестационные комиссии не справляются с большим количеством кандидатов, проходящих через них.

«Дело в том, что подход к отбору тех, кто претендует на должности в полиции, изначально был очень тщательным, в том числе по этой причине сейчас согласовывается вопрос переноса сроков», - сказал источник.

Он отметил, что соответствующее решение принимается в рамках указа главы государства.

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

1 марта после вступления в силу закона «О полиции» президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым до 1 июня 2011 года все сотрудники органов внутренних дел должны пройти внеочередную аттестацию.

О том, что своим указом президент установил процедуру переаттестации милиционеров в полицейские, он сообщил на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым в день вступления в силу закона «О полиции».

«Образуется комиссия при президенте РФ для проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые будут претендовать на замещение должностей высшего начальствующего состава», - сказал Д.Медведев.

По его словам, руководителем комиссии назначен глава администрации президента Сергей Нарышкин. Д.Медведев отметил, что все результаты аттестации будут доложены лично ему, и окончательное решение будет принимать президент.

«На вас возлагается обязанность до 15 марта представить кандидатуры на должности, которые подлежат замещению», - сказал Д.Медведев Р.Нургалиеву.

«До 1 июня необходимо обеспечить проведение общей внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые претендуют на замещение "иных должностей"», - отметил глава государства.

В соответствии с указом главы государства председателю комиссии надлежит до 1 июня 2011 года представить президенту РФ предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава.

В документе также подчеркивается необходимость при переаттестации и назначении сотрудников на должности заместителей руководителей территориальных органов и подразделений территориальных органов МВД в субъектах РФ учитывать мнение постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ. Назначение на эти должности будет осуществляться министром внутренних дел.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщал «Интерфаксу», что переаттестация столичных полицейских может занять многие месяцы из-за кадрового дефицита специалистов-полиграфологов.

«На сегодняшний день в управлении морально-психологического обеспечения ГУВД по Москве работают двое специалистов-полиграфологов, которым предстоит проводить собеседование с личным составом главка», - сказал собеседник агентства.

По его словам, исследование на полиграфе является одной из обязательных процедур, входящих в процесс переаттестации сотрудников, которая начнется со вторника в связи с вступлением в силу закона «О полиции».

«Если численность этих экспертов не будет увеличена, очередь на полиграф растянется на многие месяцы. Аналогичная ситуация, судя по отзывам, складывается и в других региональных УВД», - сказал источник.

Полиграф, или, как его еще называют, «детектор лжи» - компьютерное техническое устройство, позволяющее фиксировать динамику психофизиологических реакций организма человека в процессе его ответов на задаваемые вопросы. Полиграф позволяет с большой долей достоверности судить об откровенности испытуемого.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь