Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Васильев



Microsoft покупает Skype

10.05.2011 12:51 ПЛН, Псков

Корпорация Microsoft покупает Skype. Интернет-сервис оценили в $8,5 млрд - это крупнейшее поглощение в истории компании Билла Гейтса. Сделка со Skype обеспечит Microsoft доступ к 600-миллионной аудитории интернет-сервиса, с монетизацией которой пока возникают проблемы. Skype будет интегрирован в Windows Live, пишет Gazeta.ru.

Самым масштабным приобретением Microsoft до последнего времени было агентство интернет-рекламы aQuantive, за которое в 2007 году компания заплатила $6 млрд.

Во вторник в компаниях, участвующих в переговорах, отказались от комментариев.

Сделка с Microsoft стала бы примером успешного выхода из бизнеса, комментируют отраслевые аналитики. В 2009 году инвестиционные фонды Silver Lake, Canada Pension Plan и Andreessen Horowitz купили мажоритарную долю в Skype за $2 млрд.

За 2,5 года стоимость актива выросла более чем в 4 раза. Но сервис пока не приносит прибыли: убыток в 2010 году составил $7 млн при выручке в $860 млн.

Интернет-аукцион Ebay в 2005 году покупал весь Skype за $3,1 млрд. Сейчас у Ebay около 30% в капитале компании, управляющей интернет-сервисом.

Skype создали Никлас Ценнстрем и Янус Фриис. Сервис, позволяющий бесплатно общаться в режиме видеочата или голосовых звонков, работает с 2003 года.

Сделка со Skype обеспечит Microsoft доступ к 600-миллионной аудитории интернет-сервиса, с монетизацией которой пока возникают проблемы.

Из 600 млн пользователей в 2010 году только 8,8 млн платили Skype за дополнительные веб-приложения и звонки на фиксированные и мобильные телефоны.

В Microsoft считают, что сервис будет зарабатывать больше при интеграции в Windows Live. И Microsoft, и Skype имели альтернативные варианты развития. Корпорация Билла Гейтса приценивалась к интернет-концерну Yahоo!, оценивая бизнес конкурентов почти в $50 млрд. А владельцы Skype планировали провести первичное размещение акций сервиса на бирже и вели параллельные переговоры о продаже бизнеса с корпорацией Google и топ-менеджментом социальной сети Facebook.

Но, по неофициальной информации, глава и совладелец Facebook Марк Цукерберг предложил за сервис меньше Microsoft - от $3 до 4 млрд.

Аналитик Global Equities Research Трип Чодри говорит о важности Skype для рынка смартфонов, на котором Microsoft придется конкурировать с корпорациями Apple и Google. «Смартфоны или планшеты оборудованы фронтальными видеокамерами», - напоминает он. «Microsoft действительно агрессивно врывается в этот сектор», говорит источник Мsnbc.com.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31