Новости партнеров
В России и мире

Аттестация сотрудников органов внутренних дел РФ продлена до 1 августа

12.05.2011 11:30|ПсковКомментариев: 9

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, вносящий изменения в сроки внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Согласно изменениям, вносимым в указ №251от 1 марта 2011 г., сроком завершения переаттестации определено не 1 июня, а 1 августа 2011 года.

Как сообщалось, источник, знакомый с ходом реформы МВД, ранее сообщал, что переаттестация сотрудников органов внутренних дел, которая должна была завершиться к 1 июня, может быть продлена до зимы.

Напомним, 1 марта после вступления в силу закона «О полиции» президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым до 1 июня 2011 года все сотрудники органов внутренних дел должны пройти внеочередную аттестацию.

О том, что своим указом президент установил процедуру переаттестации милиционеров в полицейские, он сообщил на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым в день вступления в силу закона «О полиции».

«Образуется комиссия при президенте РФ для проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые будут претендовать на замещение должностей высшего начальствующего состава», - сказал Д.Медведев.

По его словам, руководителем комиссии назначен глава администрации президента Сергей Нарышкин. Д.Медведев отметил, что все результаты аттестации будут доложены лично ему, и окончательное решение будет принимать президент.

«На вас возлагается обязанность до 15 марта представить кандидатуры на должности, которые подлежат замещению», - сказал Д.Медведев Р.Нургалиеву.

«До 1 июня необходимо обеспечить проведение общей внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, которые претендуют на замещение "иных должностей"», - отметил глава государства.

В соответствии с указом главы государства председателю комиссии надлежит до 1 июня 2011 года представить президенту РФ предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава.

В документе также подчеркивается необходимость при переаттестации и назначении сотрудников на должности заместителей руководителей территориальных органов и подразделений территориальных органов МВД в субъектах РФ учитывать мнение постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах РФ. Назначение на эти должности будет осуществляться министром внутренних дел.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщал «Интерфаксу», что переаттестация столичных полицейских может занять многие месяцы из-за кадрового дефицита специалистов-полиграфологов.

«На сегодняшний день в управлении морально-психологического обеспечения ГУВД по Москве работают двое специалистов-полиграфологов, которым предстоит проводить собеседование с личным составом главка», - сказал собеседник агентства.

По его словам, исследование на полиграфе является одной из обязательных процедур, входящих в процесс переаттестации сотрудников, которая начнется со вторника в связи с вступлением в силу закона «О полиции».

«Если численность этих экспертов не будет увеличена, очередь на полиграф растянется на многие месяцы. Аналогичная ситуация, судя по отзывам, складывается и в других региональных УВД», - сказал источник.

Полиграф, или, как его еще называют, «детектор лжи» - компьютерное техническое устройство, позволяющее фиксировать динамику психофизиологических реакций организма человека в процессе его ответов на задаваемые вопросы. Полиграф позволяет с большой долей достоверности судить об откровенности испытуемого.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 172 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.