Новости партнеров
В России и мире

Азербайджан победил на «Евровидении-2011», Россия – на 16-м месте

15.05.2011 02:35|ПсковКомментариев: 64

В Дюссельдорфе (Германия) завершился ежегодный международный песенный конкурс «Евровидение-2011». В финальной части выступили представители 25 стран.

По итогам голосования победителями конкурса стали исполнители из Азербайджана - дуэт Элл и Ники (дуэт 30-летней Нигяр Джамал и 22-летнего Эльдара Касимова). Они исполнили песню Running Scared и набрали 221 балл. Второе место заняла Италия (189), третье - Швеция (185). 

Российский участник Алексей Воробьев занял 16 место. Исполнение песни Get You принесло ему 77 баллов. Наивысшую оценку в 12 баллов Воробьеву не поставила ни одна из стран. 

Псков

Сальто в исполнении Алексея Воробьева в полуфинале конкурса (фото: Reuters)

Номер россиянина начинался народными мотивами, однако затем быстро перешел в модную, или как выражались критики, слишком модную для Европы танцевальную композицию. Песню Get you написал известный продюсер RedOne - обладатель премии «Грэмми» и автор хитов Леди Гага, Энрике Иглесиаса, Кристины Агилеры. Накануне финала он прилетел в Дюссельдорф, чтобы поддержать Воробьева.

Отметим, что за трансляцией финала «Евровидения-2011» наблюдали около 120 миллионов телезрителей во всем Старом Свете. Победителя конкурса определяли по смешанной системе. Телезрители из 43 стран голосовали за понравившуюся им песню по телефону и с помощью SMS-сообщений. Голоса, поданные телезрителями, были сложены с голосами профессионального жюри.

Псков

Победители конкурса - дуэт из Азербайджана (фото: Lenta.Ru)

Право провести у себя финал популярного европейского музыкального конкурса для Германии завоевала в 2010 году певица Лена Майер-Ландрут, занявшая первое место с песней Sattelite.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.