В России и мире

Самый богатый чиновник страны отвечает за строительство в Министерстве регионального развития

16.05.2011 14:49|ПсковКомментариев: 29

Прежний рекорд по ежегодным доходам среди российских чиновников официально побит: Игоря Шувалова с его 387,6 млн рублей задекларированных доходов на голову обошел директор департамента строительства Министерства регионального развития РФ Владимир Коган. В СМИ уже назвали его самым богатым чиновником России: в опубликованной декларации сотрудников министерства указано, что в 2010 году он заработал 821 млн рублей, а вместе с супругой – почти 830 млн, передают «Ведомости».

Как отмечает издание, совокупный доход Коганов в 7 раз больше, чем у семей вице-премьера Александра Хлопонина и министра природных ресурсов Юрия Трутнева (занимавших в рейтинге чиновников-богачей 2-е и 3-е места).

Согласно заявленной декларации, у Когану принадлежит пять квартир, два жилых дома (один из них на Кипре), четыре автомобиля (Cadillac Escalade ESV,Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz S 5004 M и Porsche Cayenne Turbo), три маломерных судна.

Владимир Коган приехал работать в Минрегион из Санкт-Петербурга в 2005 году. Он устроился на должность замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ, а после его ликвидации в 2008-м стал директором департамента по строительству Минрегиона.

Его карьера началась после окончания службы в армии в 1985 году простым продавцом, затем, после окончания вуза, он работал механиком автобазы. После этого, поработав пять лет гендиректором ЗАО «Петровский трейд хаус», в 1998 году он стал президентом Банкирского дома «Санкт-Петербург». В его состав входили три крупных банка — Международный банк Санкт-Петербурга, «Санкт-Петербург» и Промышленно-строительный банк (ПСБ), клиентом и акционером которого был Владимир Путин.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
Последние новости