Новости партнеров
В России и мире

Британские журналисты назвали нацистской рекламу стройкомплекса в Сочи

18.05.2011 14:42|ПсковКомментариев: 27
Псков

По мнению британских журналистов, рекламный плакат питерских дизайнеров выполнен в эстетике нацистских плакатов 30-х годов, пишет Sostav.ru.

Рекламные щиты с изображением рекламы комплекса «Горки город», который строится в Красной поляне привлекли внимание журналистов из Guardian. По мнению издания голубоглазый, светловолосый спортсмен, изображенный на плакате внешне напоминает арийца, образ которого был распространен в пропагандистском искусстве во времена Третьего Рейха.

Журналисты из Guardian также сравнивают рекламный щит с образами из фильмов режиссера Лени Рифеншталь, которая, в свою очередь, снимала Олимпийские игры в Берлине в 1936 году. Она же сняла знаменитую картину под названием «Триумф Воли». В документальном фильме описывается проведение ежегодного съезда национал-социалистической партии Германии в Нюрнберге в 1934 году.

Псков

Примечательно то, что рекламный плакат для «Горок» создали петербургские дизайнеры из проекта Doping-pong, которые используют свастику в своих рекламных баннерах. Представитель агентства Дмитрий Мишенин не отрицает, что использовал образы плакатов Олимпийских игр, проходивших в Берлине 1936 года, отмечая их особую эстетику.

Креативный директор проекта «Горки город» Дмитрий Лещинский, в свою очередь, заявил, что критика Guardian является ни чем иным как попыткой дискредитировать строительство комплекса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.