Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Отдел «К» в одном из регионов попросил информагентство сообщить IP-адреса читателей, шутивших на тему отдела в форуме

20.05.2011 13:31 ПЛН, Псков

В Свердловской области произошел примечательный инцидент, связанный с анонимным оставлением комментариев на форумах интернет-СМИ. Как сообщает информагентство URA.ru, после того, как на сайте была опубликована статья «ЕКЛМ! При управлении "К" свердловского ГУ МВД РФ создан секретный отдел "И", который будет мониторить СМИ и ЖЖ. Силовики: "Напоминает операцию "Ы"», которую в форуме активно взялись обсуждать читатели, в редакцию поступил запрос от пресловутого отдела «К» за подписью начальника отдела О. Грехова. Специалисты по борьбе с преступлениями в области информационных технологий (именно этим занимаются отделы «К» в структуре МВД) захотели узнать IP-адреса читателей, которые оставляли комментарии под посвященной им заметкой.

«В том сообщении мы цитировали блог руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, который писал, что внутри отдела «К» негласно создано управление «И», которое будет следить за информационной активностью в Интернете, возможно, беря на себя функции политического сыска. Читатели «URA.Ru» оставили под этой заметкой несколько комментариев – на наш взгляд, достаточно безобидных», сообщает редакция сайта URA.ru.

Информагентство заявило, что, поскольку является законопослушной организацией, «со всем уважением к стражам порядка выполнит эту просьбу».

«Однако мы выражаем недоумение по поводу того, зачем отделу «К» понадобилась подобная информация (комментарии, повторимся, на момент этой публикации были весьма безобидные) и на всякий случай предупреждаем своих читателей о том, что ГУ МВД может запрашивать и получать такие данные», - сказано в заявлении журналистов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь