Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий условия приема на работу в спецслужбы

20.05.2011 16:47 ПЛН, Псков

Депутаты-единороссы Николай Ковалев и Михаил Гришанков внесли в пятницу в Государственную Думу законопроект, направленный на повышение требований к сотрудникам органов ФСБ в целях предупреждения возможности коррупции в их среде, пишет «Интерфакс».

Как сообщил Н.Ковалев, в законопроекте обозначены факторы, которые не позволят гражданину поступить на службу в спецорганы. В их числе - наличие гражданства иностранного государства или вида на жительства там, а также наличие у гражданина недвижимого имущества за рубежом.

«В случае отказа от прохождения тестирования на детекторе лжи, дактилоскопической регистрации, обследования на предмет потребления наркотических и психотропных веществ гражданину также должно быть отказано в поступлении на службу в спецорганы», - пояснил Н.Ковалев, который в 90-х годах прошлого столетия занимал пост директора ФСБ.

Он отметил также, что наличие судимости, в том числе и снятой, также является препятствием для зачисления гражданина на службу в спецорганы. Кроме того, несоблюдение требований кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов ФСБ также является препятствием для прохождения гражданином службы в этом подразделении, пояснил Н.Ковалев.

Он также отметил, что законопроектом предлагается предоставить директору ФСБ ряд дополнительных полномочий. Мы предлагаем, в частности, наделить его полномочиями, утверждать порядок обследований, тестирований и проверок действующих сотрудников и кандидатов, поступающих на государственную службу в органы безопасности.

«Директор ФСБ также, по нашему мнению, должен быть наделен правом определять условия отнесения сотрудников к кадровому составу органов безопасности, а также определять перечень представляемой ими информации о себе», - пояснил Н.Ковалев.

Законопроектом также предлагается предусмотреть возможность временного ограничения права сотрудников органов госбезопасности на выезд за пределы России на срок, оговоренный в его контракте или трудовом договоре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31