Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО



В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий условия приема на работу в спецслужбы

20.05.2011 16:47 ПЛН, Псков

Депутаты-единороссы Николай Ковалев и Михаил Гришанков внесли в пятницу в Государственную Думу законопроект, направленный на повышение требований к сотрудникам органов ФСБ в целях предупреждения возможности коррупции в их среде, пишет «Интерфакс».

Как сообщил Н.Ковалев, в законопроекте обозначены факторы, которые не позволят гражданину поступить на службу в спецорганы. В их числе - наличие гражданства иностранного государства или вида на жительства там, а также наличие у гражданина недвижимого имущества за рубежом.

«В случае отказа от прохождения тестирования на детекторе лжи, дактилоскопической регистрации, обследования на предмет потребления наркотических и психотропных веществ гражданину также должно быть отказано в поступлении на службу в спецорганы», - пояснил Н.Ковалев, который в 90-х годах прошлого столетия занимал пост директора ФСБ.

Он отметил также, что наличие судимости, в том числе и снятой, также является препятствием для зачисления гражданина на службу в спецорганы. Кроме того, несоблюдение требований кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов ФСБ также является препятствием для прохождения гражданином службы в этом подразделении, пояснил Н.Ковалев.

Он также отметил, что законопроектом предлагается предоставить директору ФСБ ряд дополнительных полномочий. Мы предлагаем, в частности, наделить его полномочиями, утверждать порядок обследований, тестирований и проверок действующих сотрудников и кандидатов, поступающих на государственную службу в органы безопасности.

«Директор ФСБ также, по нашему мнению, должен быть наделен правом определять условия отнесения сотрудников к кадровому составу органов безопасности, а также определять перечень представляемой ими информации о себе», - пояснил Н.Ковалев.

Законопроектом также предлагается предусмотреть возможность временного ограничения права сотрудников органов госбезопасности на выезд за пределы России на срок, оговоренный в его контракте или трудовом договоре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь