Новости партнеров
В России и мире

Американцы открыли в Таллине бюро Секретной службы

21.05.2011 11:36|ПсковКомментариев: 17

Бюро Секретной службы США открылось в Таллине, сообщает посольство США в Эстонии.

На церемонии открытия присутствовали американский посол в Эстонии Майкл Полт и министр юстиции Эстонии Кен-Марти Вахер. По данным посольства, через таллинское бюро США будут сотрудничать в области уголовного права с правоохранительными органами Эстонии, Латвии и Литвы, а также с партнерами из России и Скандинавских стран.

Эстония была выбрана местом для нового бюро ведомства в связи с тем, что считается ключевым пунктом борьбы с киберпреступностью и финансовыми преступлениями в регионе, отмечает посольство США.

Как напоминает Газета.Ru, министр обороны США Роберт Гейтс еще в 2007 году обещал направить в Эстонию экспертов по борьбе с киберпреступностью.

Тогда шеф Пентагона напомнил, что Эстония – после переноса Бронзового солдата – подверглась массированным кибератакам. Официальный Таллин давал понять, что опасность в этом отношении исходит от России.

В бюро Секретной службы будут работать четыре сотрудника: чиновник в ранге атташе, помощник атташе, следователь и администратор, сообщает РИА Новости. Главной задачей бюро станет защита в сотрудничестве с силовыми структурами стран Балтии финансовой инфраструктуры от мошенничества, киберпреступлений, фальшивомонетчиков и других угроз.

Секретная служба США является федеральным агентством, подчиненным Министерству национальной безопасности страны. В задачу ведомства входят охрана президента США, высокопоставленных чиновников и дипломатов, а также административных зданий правительства и других важных объектов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.