Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



У Медведева возникло желание уволить министра образования и науки

23.05.2011 17:54 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило решить и что у него даже возникла мысль - не уволить ли министра образования, пишет «Интерфакс».

«Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание - может, министра уволить образования или еще кого-нибудь», - заявил Д.Медведев на встрече с учеными - получателями грантов правительства России.

Он подчеркнул, что часть проблем, о которых говорят ученые, «было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить».

Ученые, говоря о проблемах, с которыми сталкиваются в ходе работы в России, сообщили, что научную деятельность сильно тормозит 94-й закон, из-за которого невозможно закупать различные биоматериалы. Они указали президенту, что невозможен как экспорт, так и импорт живых биологических культур.

В частности, профессор Каролинского университета Борис Животовский сообщил, что из-за этого закона в короткие сроки невозможно купить реактив для лабораторий в России, если этот же реактив уже был куплен другим университетом.

Кроме того, ученые заметили, что таможенные правила также делают невозможным ускоренный провоз в Россию живых культур, клеток, которые должны содержаться в замороженном состоянии. На процедуры согласования на российской таможне, отметили ученые, может уйти, в лучшем случае, неделя.

Также специалисты сообщили президенту, что в России нет ни одной компании, которая осуществляла бы деятельность в области экспериментальных лабораторных животных.

В заключение встречи с учеными Д.Медведев обратился к главе Минобрнауки Андрею Фурсенко с поручением «сделать в самое короткое время все, что требуется от министерства» для облегчения исследовательских работ в России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31