В России и мире

Минздрав готов потратить более 5 млн рублей на покупку гарнитура «Леонардо»

24.05.2011 19:14|ПсковКомментариев: 38

Министерство здравоохранения и социального развития РФ объявило конкурс на закупку мебели для кабинета руководителя стоимостью 5,1 миллионоа рублей. Соответствующая заявка опубликована на портале государственных закупок, сообщает Lenta.Ru.

Как сообщается в приложении к объявлению, министерству необходим комплект мебели для кабинета руководителя под названием «Леонардо». В него должны входить порядка 40 предметов, включая кресло руководителя, стол руководителя, кресла посетителей, шкафы для документов и оргтехники и так далее. Кроме того, документ содержит многочисленные требования к закупаемым предметам интерьера: их отделке, цвету, элементам резьбы и инкрустации, форме ручек и др.

Заявки необходимо отправлять до 10 июня, аукцион запланирован на 17 июня.

По информации издания Life News, ссылающегося на анонимный источник в министерстве, дорогостоящая мебель закупается для кабинета Татьяны Голиковой.

В то же время другой представитель министерства сообщил РИА «Новости», что мебель предназначена для комнаты официальных приемов и зала коллегии. Высокую стоимость гарнитура собеседник агентства объяснил особыми требованиями к оформлению помещений здания министерства на улице Ильинка.

«Интерьер на протяжении десятков лет выдерживался в едином стиле – от момента, когда здесь располагалось Северное страховое общество, до Конституционного суда России», - подчеркнул представитель Минздрава.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
Последние новости