Новости партнеров
В России и мире

Германия запретила полеты над северной частью страны из-за вулканического пепла

25.05.2011 08:10|ПсковКомментариев: 0

Германия запретила полеты над северной частью страны в связи с распространением облака пепла, образовавшегося после извержения вулкана Гримсвотн в Исландии. Вполне вероятно, что полеты будут прекращены и над остальной частью страны, сообщает РБК.

Накануне из-за вулканического пепла в атмосфере было нарушено авиасообщение с Шотландией, севером Англии и аэропортами Северной Ирландии. Авиакомпании отменили более 250 рейсов.

В России каких-либо ограничений пока нет. В Росавиации обещают, что на работу отечественных авиакомпаний ситуация с исландским вулканом не повлияет.

Метеорологи предупреждают, что к концу недели извержение вулкана прекратится, передает радиостанция Europe1. По данным исландских властей, облако пепла от извержения вулкана Гримсвотн «существенно уменьшилось» к вечеру 24 мая после того, как достигло отметки в 2 тыс. м в высоту.

Вулкан Гримсвотн начал извергаться на юге Исландии 21 мая. Он выбрасывает в воздух облако пепла и дыма высотой до 20 км. Это первое извержение вулкана с 2004 г. Активность исландского вулкана уже привела к отмене нескольких сот рейсов европейскими авиакомпаниями.

Наиболее масштабное извержение вулкана за последнее время произошло в Исландии в апреле 2010г. Тогда облако пепла, выброшенное проснувшимся впервые за 200 лет вулканом Эйяфьядлайекюдль, накрыло большую часть Европы и фактически парализовало авиасообщение. Воздушное пространство многих государств было закрыто, авиаперевозчики понесли огромные убытки из-за отмены рейсов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 305 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.