Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Штрафы за противопожарные нарушения в детских лагерях увеличат более чем в десять раз

25.05.2011 11:28 ПЛН, Псков

Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий более чем десятикратные штрафы за нарушение противопожарного режима в детских летних лагерях, сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

«Сейчас в Госдуму внесен проект федерального закона, надеюсь, что он скоро будет принят, которым устанавливается увеличение размеров административных штрафов за нарушение требований пожарной безопасности», - заявил А.Жуков, проводя в среду в Москве селекторное совещание с представителями федеральных ведомств и региональных администраций по вопросам организации детского летнего отдыха.

Вице-премьер уточнил, что для должностных лиц, допустивших такие нарушения, штрафы повысятся с двух тысяч до 15 тыс. рублей, а для юридических - от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

А.Жуков подчеркнул, что для объектов, которые имеют особый статус противопожарной безопасности, в частности детские летние оздоровительные лагеря, уровень административных штрафов будет выше.

«Предусмотрено увеличение размеров штрафных санкций за те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима: для должностных лиц - с 3 тыс. до 30 тыс. рублей, а для юридических - с 30 тыс. до 500 тыс. рублей», - сказал он.

«Я прошу руководителей субъектов РФ учитывать все эти нововведения при оздоровительной кампании», - заявил вице-премьер.

По словам А.Жукова, прошлогодний опыт организации детского отдыха на региональном и местном уровнях является в целом позитивным.

«В прошлом году организация детского отдыха впервые осуществлялась органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Подведение итогов показало, что в целом регионам удалось справиться с этой задачей, хотя, когда этот новый порядок вводился, были определенные сомнения», - сказал вице-премьер.

Он напомнил, что в прошлом году различными формами детского отдыха было охвачено 8,6 млн детей, что на 20% больше, чем в 2009 году. При этом численность отдохнувших детей за прошлый год составил 56,2% от всех детей школьного возраста в России.

«Сейчас необходимо еще раз оценить прогноз численности детей, которых предполагается охватить всеми видами и формами отдыха и оздоровления. И с этим обращаюсь к руководителям регионов и прошу не допустить снижения числа оздоровленных детей и качества их отдыха», - сказал А.Жуков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30