Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове ЖК «Родина» - ожидания и реальность Аренда Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Мы должны слышать людей



Экстремисты используют социальную сеть «ВKонтакте» - Генпрокуратура

27.05.2011 07:43 ПЛН, Псков

Экстремисты используют социальную сеть «ВKонтакте» для поиска единомышленников, пользуясь бездействием модераторов. Об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры РФ Вячеслав Сизов.

«Мониторинг показывает, что экстремисты продолжают в этой сети поиск единомышленников, пользуясь бездействием организаторов и модераторов сети», - рассказал Вячеслав Сизов в интервью «Московскому комсомольцу», которое опубликовано в пятницу, 27 мая. По оценке чиновника, социальные сети получили наибольшую популярность у противоправно ориентированной категории граждан.

«Сеть "ВКонтакте" насчитывает около 60 миллионов человек, - цитирует Сизова ИТАР-ТАСС. - Только за 2010 год следственные органы возбудили 13 уголовных дел, связанных с распространением в этой сети материалов экстремистского характера, в некоторых случаях установлены факты использования сайта для объединения в группы с целью совершения преступлений экстремистской направленности, с последующим размещением видеоматериалов преступления в сети».

По данным Генпрокуратуры, за 2010 год 53 материала, размещенные в Интернете были признаны судами экстремистскими. «На сегодняшний день в производстве следственных органов находятся десятки уголовных дел о размещении в Интернете материалов направленных, в основном, на возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды, некоторые их них открыто призывают к осуществлению террористической деятельности, или даже оправдывают терроризм. Ряд таких фактов вскрыт непосредственно Генеральной прокуратурой», - отметил представитель надзорного ведомства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30