Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Смертная казнь не остановит роста преступности - глава Верховного суда РФ

27.05.2011 12:30 ПЛН, Псков

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев считает, что снизить преступность в стране можно не с помощью смертной казни, а путем решения социальных проблем.

«Я бы напрямую не связывал наличие смертной казни и уровень преступности. Все-таки, на мой взгляд, в основе преступности, ее причин лежат социальные корни», - сказал В.Лебедев в интервью «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что в истории много примеров, по которым можно оценить зависимость уровня преступности от наличия или отсутствия смертной казни в стране.

«Ведь в Древней Руси, помните, или руки отрубали, или казнили публично - все это было. Но сказать прямо, что это влияло на преступность, наверное, нельзя», - отметил В.Лебедев.

«Вот если социальную проблему разрешим - проблему безработицы, трудоустройства, социального обеспечения - наверное, это станет фактором, который будет прямо влиять на снижение преступности», - подчеркнул председатель Верховного суда РФ.

Он напомнил, что в настоящее время в России действует мораторий на применение смертной казни, ее альтернативой является пожизненное лишение свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь