Новости партнеров
В России и мире

Петербургские депутаты хотят застраховать ЗакС от «звездных» героев

27.05.2011 14:10|ПсковКомментариев: 4

Законодательное собрание Петербурга рассмотрит законопроект, предусматривающий досрочное прекращение полномочий депутата, если он не посещал заседаний парламента в течение месяца без уважительной причины, сообщает «Интерфакс».

Рассмотрение вопроса уже внесено в повестку заседания 1 июня. Законопроект внесен фракцией «Единая Россия».

По словам председателя комитета по законодательству петербургского Закса Виталия Милонова, закон о «депутатах-прогульщиках» принимается для того, чтобы «застраховать Закс от "звездных" героев». Депутат от «Справедливой России» Евгений Плющенко, отметил собеседник, может стать первым из тех, кто будет изгнан из парламента по новому закону.

«Плющенко за последние 4 года сделал все, чтобы стать первым прогульщиком, самым главным в очереди на то, чтобы выйти вон», - сказал В.Милонов.

Он добавил, что вопрос о прекращении сроков депутатских полномочий Е.Плющенко может быть рассмотрен уже спустя месяц.

В марте 2011 года лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что Е.Плющенко останется депутатом петербургского парламента до истечения своих полномочий. В то же время, по его словам, Е.Плющенко завершит политическую карьеру с окончанием депутатского мандата.

Петербургские «единороссы» уже давно намереваются лишить депутатского мандата члена фракции «Справедливая Россия» Е.Плющенко. Его работа в ЗакСе не раз вызывала критику со стороны коллег, упрекавших спортсмена в прогулах.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 282 человека
Лента новостей