Новости партнеров
В России и мире

Госдеп США обеспокоен разгоном гей-парада в Москве

30.05.2011 08:19|ПсковКомментариев: 105

Государственный департамент США официально выразил обеспокоенность очередным разгоном гей-парада в Москве, который произошел 28 мая. В заявлении американского внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальном сайте, говорится о недопустимости силового подавления акций защитников прав сексуальных меньшинств, сообщает РБК.

«Мы выражаем нашу озабоченность тем, что мирная демонстрация россиян, отстаивающих права геев и лесбиянок, к которой присоединились сторонники из других стран, была силой разогнана их противниками, и что российские силы правопорядка задержали людей из обеих групп», - заявил пресс-секретарь госдепа Марк Тонер.

Накануне назначенной даты активисты гей-движения выразили желание провести свою акцию в День пограничника. Они расклеили в центре Москвы листовки с призывом «Перейдем границу». Получить разрешение от властей Москвы на проведение гей-парада в очередной раз им так и не удалось.

По данным столичного ГУ МВД, в центре Москвы были задержаны более 30 человек - сторонников и противников гей-парада.

Как сообщает «Росбалт», среди задержанных оказались двое американцев и один француз. По данным телеканала CNN, это были американцы Дэн Чой и Энди Тэйер и француз Луи-Жорж Тен.

Добавим, что Чой ранее обратился к госсекретарю США Хиллари Клинтон с требованием осудить действия российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Активисты движения сексменьшинств на протяжении нескольких последних лет обращаются к московским властям с просьбой разрешить проведение своих акций, однако каждый раз получают отказ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.