Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Как бороться с интернет-зависимостью у детей Фит-модель Ниже не будет! Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Правительство Белоруссии «заморозило» цены на кофе и колбасу

31.05.2011 11:58 ПЛН, Псков

Постановлением правительства Белоруссии расширен список социально значимых товаров, на которые может вводиться временное регулирование цен сроком до 90 дней. Как сообщает «Интерфакс», власти будут регулировать цены на колбасу, чай и кофе. При этом цены на социально значимые товары в стране будут «заморожены» до 1 июля 2011 года.

Правительство Белоруссии дополнило постановление от 14 апреля 2011 года. Тем документом утверждался перечень товаров с регулируемыми ценами. Тогда, помимо прочего, было решено, что Минэкономики Белоруссии будет регулировать цены на услуги почтовой и электросвязи, а также четырнадцати видов продуктов питания. В список попали хлеб, мясо, молочная продукция, масло, соки, овощи и консервы.

В дополнительный перечень социально значимых товаров вошло еще тринадцать пунктов. В том числе - рыба, сыры, крупы, огурцы, помидоры, яблоки, колбасы, сосиски, кофе и чай.

Правительство до 1 июля 2011 года также «заморозило» цены на социально значимые товары, определенные в предыдущем постановлении относительно цен, которые сформировали производители по состоянию на 28 мая 2011 года.

Параллельно Министерство экономики Белоруссии приняло постановление, в соответствии с которым временно, на 90 дней, восстановило действие предельных максимальных торговых надбавок к отпускным ценам для импортеров социально значимых товаров. Ранее, в апреле этого года, Минэкономики отменило необходимость соблюдения импортерами максимальной оптовой надбавки, которая не должна была превышать 30 процентов к ценам производителя.

В последнее время в Белоруссии наблюдался резкий рост цен, который был вызван непродуманной валютной политикой Минска, пишет «Лента.Ру». Из-за дефицита валюты в стране импортеры резко сократили поставки иностранной продукции на рынок. Кроме того, девальвация белорусского рубля также привела к повышению цен на продукты и услуги.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь