В России и мире

Главный военный медик России задержан по делу об откатах

02.06.2011 12:41|ПсковКомментариев: 13
Начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майор Александр Белевитин задержан в рамках расследования уголовного дела о коррупции. Вместе с ним задержан начальник одного из управлений ГВМУ полковник Алексей Никитин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что генерал подозревается в получении отката при закупках медицинской техники. Другие подробности не разглашаются.

Еще один источник в Главном военном следственном управлении СК рассказал изданию "Аргументы.Ру", что задержанные также подозреваются в махинациях с недвижимостью. По этим данным, задержаны несколько подчиненных Белевитина, в том числе некая сотрудница Минобороны по фамилии Чернова.

Белевитин был назначен на свою должность президентским указом в ноябре 2010 года, напоминает "Лента.Ру". В его обязанности также входит руководство Военно-медицинской академией имени Кирова. Все подозреваемые после задержания были отстранены от своих должностей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 307 человек
Лента новостей
Последние новости