Новости партнеров
В России и мире

17-летний китаец продал почку, чтобы купить планшет iPad 2

02.06.2011 13:30|ПсковКомментариев: 15
Житель провинции Аньхой (Китай) продал правую почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2, сообщает РИА Новости со ссылкой на спутниковый телеканал "Дунфан".

Семнадцатилетний юноша Сяо Чжэн в этом году перешел в 10-й класс. Он давно мечтал приобрести iPad, но столь дорогая покупка была ему не по карману.

В интернете Сяо Чжэн через посредников договорился продать свою правую почку за 22 000 юаней (около 3 390 долларов). Юноша перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай). На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой.

Мать мальчика утверждает, что ничего не знала о планах сына.

"Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки", - рассказала мать мальчика.

Узнав о случившемся, мать Сяо Чжэна поехала вместе с мальчиком обратно в больницу, где узнала, что отделение, в котором ее сыну делали операцию, сдано по коммерческому договору одному коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посредников также не увенчалась успехом: их телефоны были отключены.

Самочувствие мальчика ухудшается с каждым днем. Мать Сяо Чжэна надеется, что ей удастся найти злоумышленников, причинивших вред здоровью ее сына.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 325 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.