Новости партнеров
В России и мире

Причиной смертельной кишечной инфекции могла стать соя

05.06.2011 21:52|ПсковКомментариев: 10

Причиной кишечной инфекции в Германии могли быть пророщенные ростки сои, сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс». Представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане заявил, что предупреждение не есть сою будет сделано 5 июня.

Псков

По словам Хане, в настоящее время еще нет официальных результатов тестов, которые свидетельствовали бы о том, что причиной кишечной инфекции однозначно была  пророщенная соя из Нижней Саксонии. Однако, по мнению экспертов, именно соя привела к смерти 22 человек.

Как напоминает «Лента.Ру», за последний месяц в Германии умер 21 человек, еще 1 скончался в Швеции. В целом были заражены кишечной палочкой более 2150 человек. У 627 из них медики выявили опасные для жизни осложнения, которые могут привести к отказу почек.

Ранее специалисты предполагали, что инфекцию могли вызвать огурцы, томаты и листья салата. Отменять предупреждения об опасности их употребления не будут.

В ряде стран был введен запрет на импорт овощей из Испании. В России с четверга установлен запрет на ввоз и оборот всех свежих овощей из стран Евросоюза.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 351 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.