Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Испания и Германия: огурец преткновения

07.06.2011 15:18 ПЛН, Псков

Испания потребует от Германии стопроцентного возмещения ущерба за распространение информации о зараженности испанских овощей опасной кишечной бактерией. Об этом заявила министр окружающей среды, сельскохозяйственных и морских ресурсов Испании Роза Агилар Риверо, сообщают «Вести.ru».

Требование о компенсации будет предъявлено 7 июня на встрече министров сельского хозяйства стран Евросоюза в Люксембурге. Роза Агилар Риверо, правда, не уточнила сумму, которую испанские фермеры намерены потребовать с Германии за многочисленные отказы ряда стран от контрактов на поставки испанских овощей. Эпидемия кишечной палочки разорила испанских крестьян, которые теряют по 200 миллионов евро в неделю.

«Мы не допустим каких-либо потерь для наших производителей, поскольку они совершенно в этом не виноваты», - цитирует испанского министра ИТАР-ТАСС.

Первой, кто начал восстанавливать репутацию испанских огурцов стала министр сельского хозяйства Андалусии Клара Агилера. В самый разгар паники, вызванной распространением опасного штамма кишечной палочки на севере Германии, министр сельского хозяйства Андалусии посетила одну из ферм и на глазах у многочисленных журналистов съела выращенный на грядках огурец.

Между тем в Германии инфицированными опасной кишечной палочкой оказались уже более 2300 человек, 22 человека умерли. Вслед за огурцами под подозрение в Германии попали бобовые и соя.

Соевая версия объясняет причины таинственной эпидемии пятнадцатилетней давности в Японии. В 1996 году в течение месяца в больницы непрерывным потоком поступали пациенты с такими же симптомами, что и в Германии. И также тогда подозревали пророщенные семена, но доказать ничего не смогли. Тогда болело много детей, сейчас взрослые, что, в общем, понятно: свежие ростки бобовых и пшеницы - традиционный ингредиент восточной кухни, в Европе это ресторанная экзотика, теперь, можно предположить, исчезающая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31