Новости партнеров
В России и мире

Юрий Лужков: Никакого желания возвращаться в «Единую Россию»

07.06.2011 20:37|ПсковКомментариев: 10

Экс-сопредседатель «Единой России», бывший мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал работу «ЕР» и не планирует возвращаться в ряды партии. Ранее появилась информация, что Лужков как глава московского регионального списка «Единой России» может претендовать на думский мандат другого члена группы, Владимира Груздева, в том случае, если он возглавит Тульскую область вместо Вячеслава Дудки.

«Единая Россия» перестала быть партией власти, заявил Лужков в интервью «Московскому комсомольцу». «28 сентября прошлого года, будучи сопредседателем «Единой России», я заявил о выходе из этой партии в первую очередь по причине ее несамостоятельности, – напомнил политик о событиях, последовавших сразу за его отставкой с поста мэра столицы. – К сожалению, «Единая Россия» из партии власти превратилась в партию, обслуживающую власть».

«Никакого желания возвращаться в «Единую Россию» через депутатство в Госдуме у меня нет, пусть такие политики, как экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов, изо всех сил цепляются за власть и отбирают ради этого мандаты у своих коллег по партии. Мне этого, слава Богу, не нужно», – сказал Лужков, имея в виду скорый переход думского мандата архангельской «справоросски» Елены Вторыгиной к бывшему спикеру Совета федерации. Как рассказал изданию Лужков, у него есть занятие поинтереснее партийной работы, а именно преподавание в Международном университете (его возглавляет предшественник Лужкова на посту главы Москвы Гавриил Попов), где готовится к защите диплома одна студентка Лужкова.

Менять преподавательскую работу на «бессмысленные заседания в российском парламенте» Лужков не хочет, однако политические амбиции у него остаются, правда, «предавать их гласности пока преждевременно», считает бывший мэр.

Как напоминает «Газета.Ру», на прошлой неделе он был госпитализирован в ЦКБ с приступом печеночных колик. Впрочем, госпитализация не помешала Лужкову провести выходные в деревне в Калужской области, где бывший мэр своими руками сложил русскую печь

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.