Новости партнеров
В России и мире

Сенаторы утвердили закон о сетевых изданиях

08.06.2011 11:09|ПсковКомментариев: 1

Совет Федерации одобрил закон, определяющий понятие «средство массовой информации» и новое понятие «сетевое издание».

Соответствующие поправки внесены Госдумой в закон о СМИ и одобрены в среду Советом Федерации.

Закон ликвидирует пробел в действующем законодательстве. Теперь под сетевым изданием понимается сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет», зарегистрированный в качестве в качестве средства массовой информации, сообщает «Интерфакс».

Этот закон регулирует вопросы создания и функционирования государственной информационной системы в сфере СМИ, уточняет порядок регистрации СМИ, регламентирует вопросы функционирования общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

Он дополняет закон о СМИ новыми частями, направленными на совершенствование существующих механизмов лицензирования телерадиовещания, и регулирует порядок распространения массовой информации, выход в свет (в эфир), выходные данные, тираж и т.д.

Закон использует понятия «сайт», «доменное имя», не раскрывая содержание используемых понятий, поэтому потребуется принятие дополнительных нормативных правовых актов правительства РФ.

Сенаторы также внесли изменения в закон «О связи» и «Об автономных учреждениях». В рамках закона могут создаваться автономные учреждения в сфере СМИ.


 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.