Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Заказ партии черных кожаных плащей для высших офицеров, охраняющих президента и премьера, развеселил блоггеров, вспомнивших про НКВД и СС

09.06.2011 17:15 ПЛН, Псков

Федеральная служба охраны (ФСО) – ведомство, отвечающее за охрану президента, премьер-министра и других высших должностных лиц государства – объявила аукцион на пошив 120 черных кожаных курток и плащей. В них должны одеться высшие офицеры этого ведомства, пишут посетители блога «Zakupki-news» в «Живом журнале», посвященном конкурсам и аукционами, которые проводят бюджетные организации и учреждения.

Максимальная сумма контракта на пошив 60 курток и 60 плащей – 2 940 000 рублей. Окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме -15 июня в 10:00. Сам аукцион будет проведен 24 июня в 10:45.

Блоггеры уже поспешили с сарказмом прокомментировать эту новость. Многие из них сразу вспомнили знаменитые черные «кожанки» чекистов – комиссаров и сотрудников Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК) и, затем, Народного комиссариата внутернних дел (НКВД) в советской России.

«Следующая покупка - партия чёрных воронков и маузеры», - иронизирует блоггер под ником _abnormal_, вспомнив знаменитые машины и пистолеты чекистов, овеянные ореолом арестов и расстрелов.

«А тендера на "горячее сердце и холодную голову" не объявляли?» - поинтересовался другой блоггер stas911, намекая на знаменитую фразу основателя ВЧК Феликса Дзержинского: «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».  

«Кожанки первых чекистов - куртки пошитые для авиаторов царской армии. А идею этих плащей сейчас они позаимствовали у "семнадцати мгновений весны" - СС-овцы такие уважали...», - заметил другой участник обсуждения. Ему вторил еще один: «Что то так легонько повеяло временами СС, гестапо... дежавю, наверное».

«Это чтоб выделялись из толпы комиссары народного фронта? Как вариант психологического воздействия тоже не плохо - постучатся такие к интернетборцузаправду, выглянет он в глазок и срузу ноги ватные станут :), выноси готовенького...», - с другой стороны взглянул на ситуацию некто masteryoda007.

«Еще в комплекте кожаные трусы и плети. А как же. Хотят ведь, чтоб к ним обращались "господин"», - поёрничал пользователь Евгений Розмыслов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь