Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Консультации врача бесплатно Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Аренда Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!»



Заказ партии черных кожаных плащей для высших офицеров, охраняющих президента и премьера, развеселил блоггеров, вспомнивших про НКВД и СС

09.06.2011 17:15 ПЛН, Псков

Федеральная служба охраны (ФСО) – ведомство, отвечающее за охрану президента, премьер-министра и других высших должностных лиц государства – объявила аукцион на пошив 120 черных кожаных курток и плащей. В них должны одеться высшие офицеры этого ведомства, пишут посетители блога «Zakupki-news» в «Живом журнале», посвященном конкурсам и аукционами, которые проводят бюджетные организации и учреждения.

Максимальная сумма контракта на пошив 60 курток и 60 плащей – 2 940 000 рублей. Окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме -15 июня в 10:00. Сам аукцион будет проведен 24 июня в 10:45.

Блоггеры уже поспешили с сарказмом прокомментировать эту новость. Многие из них сразу вспомнили знаменитые черные «кожанки» чекистов – комиссаров и сотрудников Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК) и, затем, Народного комиссариата внутернних дел (НКВД) в советской России.

«Следующая покупка - партия чёрных воронков и маузеры», - иронизирует блоггер под ником _abnormal_, вспомнив знаменитые машины и пистолеты чекистов, овеянные ореолом арестов и расстрелов.

«А тендера на "горячее сердце и холодную голову" не объявляли?» - поинтересовался другой блоггер stas911, намекая на знаменитую фразу основателя ВЧК Феликса Дзержинского: «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».  

«Кожанки первых чекистов - куртки пошитые для авиаторов царской армии. А идею этих плащей сейчас они позаимствовали у "семнадцати мгновений весны" - СС-овцы такие уважали...», - заметил другой участник обсуждения. Ему вторил еще один: «Что то так легонько повеяло временами СС, гестапо... дежавю, наверное».

«Это чтоб выделялись из толпы комиссары народного фронта? Как вариант психологического воздействия тоже не плохо - постучатся такие к интернетборцузаправду, выглянет он в глазок и срузу ноги ватные станут :), выноси готовенького...», - с другой стороны взглянул на ситуацию некто masteryoda007.

«Еще в комплекте кожаные трусы и плети. А как же. Хотят ведь, чтоб к ним обращались "господин"», - поёрничал пользователь Евгений Розмыслов. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31