В России и мире

Эстония отказалась следовать международным рекомендациям по соблюдению прав национальных меньшинств

12.06.2011 13:55|ПсковКомментариев: 65

Российская сторона сожалеет, что Эстония отказалась принять ряд рекомендаций в области соблюдения прав человека, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Оно было распространено в субботу по итогам доклада о прохождении Эстонией процедуры универсального периодического обзора положения в области прав человека, состоявшегося 9 июня в Женеве в Совете ООН по правам человека пишет «Интерфакс».

«К сожалению, эстонская сторона отказалась принять ряд важных рекомендаций, которые были высказаны многими государствами», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В частности, Эстонией не были приняты четыре российские рекомендации, которые касаются дискриминации меньшинств и безгражданства - самых острых проблем Эстонии в области прав человека наряду с политикой потакания национализму и фашизму.

Комментируя позицию Таллина, российский МИД отметил, что негативные явления и их поощрение со стороны эстонского государства являются прямым нарушением международных стандартов.

Россия призвала Эстонию пересмотреть подходы к международным рекомендациям и принять меры по соблюдению в полном объеме прав национальных меньшинств, преодолению безгражданства и ликвидации дискриминации.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости