Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент РФ подписал закон о введении универсальных лицензий для СМИ

14.06.2011 12:39 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации», сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Закон предусматривает введение универсальных лицензий на телерадиовещание, а также закрепляет порядок лицензирования телерадиовещания.

Документ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания» внес в Госдуму экс-депутат Валерий Комиссаров.

Как пояснял глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, поправки «необходимы в связи с тем, что появляются новые технологические возможности, возникают электронные СМИ», пишет «Интерфакс».

В соответствии с документом, универсальная лицензия дает право распространять телеканал или радиоканал в любых средах, в том числе осуществлять наземное, эфирное, кабельное, спутниковое вещание. Такая лицензия будет выдаваться на 10 лет.

По словам С.Железняка, универсальные лицензии «позволят вещать сразу в нескольких форматах». В законопроекте прописывается порядок лицензирования телерадиовещания.

Поправки коснулись, в том числе, норм о регистрации СМИ. По словам С.Железняка, сайт в Интернете может быть зарегистрирован в качестве СМИ, тогда на него будет распространяться закон о СМИ. «Сайты, которые не обращаются за регистрацией, не признаются СМИ», - пояснил депутат.

С.Железняк также сообщил, что СМИ получат право быть автономными учреждениями.

В соответствии с документом в РФ должна также появиться государственная информационная система в области СМИ, которая будет содержать актуальную информацию о зарегистрированных СМИ. Закон вступит в силу с 10 ноября 2011 года, за исключением некоторых положений. Лицензии на вещание, выданные до вступления в силу изменений, будут действовать до истечения срока их действия.

Закон был принят Государственной Думой 3 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31