В России и мире

Госдума готовит законопроект о запрете продажи пива в ночное время

15.06.2011 13:48|ПсковКомментариев: 20

Рабочая группа Госдумы по доработке антиалкогольного законопроекта предлагает запретить продажу пива в ночное время, сообщил на заседании рабочей группы ее руководитель, глава подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский.

«В наших поправках запрет продажи пива, как и любого другого алкоголя, в ночное время существует», - отметил депутат, пишет «Интерфакс».

Однако он добавил, что правительство пока не поддерживает это предложение. «Но мы будем настаивать, чтобы на пиво тоже распространялся этот запрет. Это предложение рабочей группы, и я надеюсь, что большинство меня в этом смысле поддержит», - сказал парламентарий.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе» внесло в Госдуму правительство РФ. Документ был принят в первом чтении 22 февраля 2011 года. Поправками предусматривается в том числе запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время с 23 до 8 часов утра. При этом субъекты РФ могут расширять эти границы.

В.Звагельский также сообщил, что рабочая группа предлагает запретить индивидуальным предпринимателям продажу алкоголя в розницу. Он добавил, что продавать алкоголь должны только юридические лица. При этом, продолжил депутат, это предложение пока также не поддержано правительством.

Он отметил, что законопроект планируется рассмотреть во втором чтении на заседании Госдумы 28 июня.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости