В России и мире

Маргелов пообещал Каддафи гуманитарную помощь

16.06.2011 17:23|ПсковКомментариев: 20

Россия готова оказать гуманитарную помощь как ливийским повстанцам, так и официальным властям страны, заявил по прибытии в Триполи спецпредставитель президента РФ по Африке, член Совета Федерации от Псковской области Михаил Маргелов. Об этом сообщают сегодня российские СМИ.

«Мы услышали просьбу об оказании гуманитарной помощи Бенгази. Готовы помочь. Здесь, в Триполи, также требуется гуманитарная помощь, и Россия не может оставаться в стороне от этого», - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, Маргелов проведет переговоры с министром иностранных дел Ливии Абдул Ати аль-Обейди и премьер-министром Багдади аль-Махмуди. Примет ли россиянина Муаммар Каддафи, не сообщается, хотя сам Маргелов заявил, что «готов к любым встречам и неожиданностям».

Он также признал, что переговоры в Триполи «будут непростыми», поскольку «ситуация в Ливии продолжает оставаться острой, подвижки к началу диалога между противоборствующими сторонами слабы».

При этом дипломат заявил, что его миссия в Триполи не бесполезна, так как его встречи в ливийской столице позволят выяснить, «имеются ли какие-то, хотя бы минимальные, ресурсы для мирного конца противостояния».

Как сообщает «Лента.Ру», еще до визита в Триполи Маргелов посетил Бенгази, где встретился с лидерами повстанцев. Они повторили свое условие начала переговоров: Муаммар Каддафи и его дети должны навсегда покинуть страну. Сам Каддафи неоднократно заявлял, что никуда уезжать не собирается.

Совместить эти взаимоисключающие позиции ранее никому еще не удавалось.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
Последние новости