Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Фит-модель Аренда Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



И.о. губернатора Тверской области решил отменить рок-фестиваль «Нашествие» из-за чумы свиней

21.06.2011 18:17 ПЛН, Псков

Проведение 10-го рок-фестиваля «Нашествие» (он должен пройти с 8 по 10 июля) оказалось под угрозой. Виной всему: африканская чума свиней, распространившаяся в некоторых районах Тверской области, где традиционно проходит фестиваль. Для людей она не опасна, но областные власти, временно оставшиеся без губернатора (прославившийся скандалом с «кремлевским» червяком Дмитрий Зеленин отправлен в отставку), заявили, что не вправе допустить распространения опасной для всего сельского хозяйства инфекции по стране. Поэтому и.о. губернатора Андрей Шевелев послал устроителям фестиваля письмо с уведомлением о невозможности его проведения из-за карантина.

При этом организаторы фестиваля все же надеются, что легендарное уже мероприятие им провести все же удастся, передает РИА «Новости». Они готовы написать открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. «Дело на сегодняшний момент не очень простое, но готовятся очень влиятельные и большие письма, которые пройдут дальше и позволят нам провести фестиваль. У нас нет никаких сомнений, что он пройдет», - сказал один из продюсеров «Нашествия».

Другой продюсер фестиваля, Александр Иратов, недоумевает: «Пусть организаторам объяснят, чем 150 тысяч поклонников нашей музыки мешают губернатору Тверской области». Он напомнил, что все необходимые документы за подписью экс-губернатора Зеленина у них есть, и их очень удивляет, что «пришедший теперь молодой человек начинает свою деятельность с борьбы с единственным независимым рок-фестивалем».

Александр Иратов также пообещал, что организаторы готовы «провести всевозможные дезинфекционные меры», хотя и напомнил, что карантин из-за африканской чумы свиней объявлен лишь в четырех районах Тверской области, но Конаковский район, где должно пройти «Нашествие», в их число не входит.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30