Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Праймериз Требуются специалисты Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



И.о. губернатора Тверской области решил отменить рок-фестиваль «Нашествие» из-за чумы свиней

21.06.2011 18:17 ПЛН, Псков

Проведение 10-го рок-фестиваля «Нашествие» (он должен пройти с 8 по 10 июля) оказалось под угрозой. Виной всему: африканская чума свиней, распространившаяся в некоторых районах Тверской области, где традиционно проходит фестиваль. Для людей она не опасна, но областные власти, временно оставшиеся без губернатора (прославившийся скандалом с «кремлевским» червяком Дмитрий Зеленин отправлен в отставку), заявили, что не вправе допустить распространения опасной для всего сельского хозяйства инфекции по стране. Поэтому и.о. губернатора Андрей Шевелев послал устроителям фестиваля письмо с уведомлением о невозможности его проведения из-за карантина.

При этом организаторы фестиваля все же надеются, что легендарное уже мероприятие им провести все же удастся, передает РИА «Новости». Они готовы написать открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. «Дело на сегодняшний момент не очень простое, но готовятся очень влиятельные и большие письма, которые пройдут дальше и позволят нам провести фестиваль. У нас нет никаких сомнений, что он пройдет», - сказал один из продюсеров «Нашествия».

Другой продюсер фестиваля, Александр Иратов, недоумевает: «Пусть организаторам объяснят, чем 150 тысяч поклонников нашей музыки мешают губернатору Тверской области». Он напомнил, что все необходимые документы за подписью экс-губернатора Зеленина у них есть, и их очень удивляет, что «пришедший теперь молодой человек начинает свою деятельность с борьбы с единственным независимым рок-фестивалем».

Александр Иратов также пообещал, что организаторы готовы «провести всевозможные дезинфекционные меры», хотя и напомнил, что карантин из-за африканской чумы свиней объявлен лишь в четырех районах Тверской области, но Конаковский район, где должно пройти «Нашествие», в их число не входит.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь